Espacio de investigación y difusión del pensamiento pedagógico y educativo - Instituto, IDEP (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
El Observatorio Pedagógico busca establecer un espacio de estudio, investigación, elaboración y difusión del pensamiento pedagógico y educativo, que proponga una forma de reconocimiento diferente al abordar la complejidad educativa. De esta manera, se convertirá en un instrumento de anticipación y ayuda para los maestros y para la comunidad educativa y de apoyo conceptual en la toma de decisiones a la hora de formular políticas educativas.