Repensar el IDEP es pensar en Bogotá hoy - Leudo Arella, Mireya (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
Pensar en Bogotá hoy implica ubicar nuevos escenarios, poner en escena los sueños que estaban guardados pero que siempre tuvieron la esperanza de ser vividos, echados a andar. Es pensar en recorrer esos caminos que nos invitan a llegar a pueblos, ciudades, mundos posibles, habitados por aquellas mujeres, hombres, niños, niñas, jóvenes que en el día a día construyen sus vidas, sus hogares, sus ambientes; es llegar a aquellos que siempre pensaron en un mundo mejor, más humano, solidario, respetuoso, donde cada uno, cada una, es importante por lo que es, en todo el sentido de la palabra; donde la razón está mediada por el corazón que nos mueve y nos transforma.