Las Claves del Altillo:Ejercicios de matemáticas y lenguaje. Una forma de medios en el aula - Nous, Fundación para el Desarrollo de Destrezas Intelectuales (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
Inicialmente los efectos sobre las prácticas educativas fueron bastante leves, sin embargo, a través del tiempo se han realizado avances importantes orientados a promover una educación que permita a los alumnos comprender los conceptos fundamentales de las diferentes áreas, y a estimular en ellos competencias para el análisis y resolución de problemas. No obstante, aún es necesario adelantar estrategias sólidas que logren impactar directamente a los actores de los procesos educativos con el fin de proponer metodologías innovadoras que permitan mejorar la práctica pedagógica y promover el desarrollo de competencias en los estudiantes .