Papá: ¿Qué es la Dignidad Humana? - Medina Gallego, Carlos (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
Vivir con dignidad hijo, es vivir en libertad que es lo único condición bajo lo cual lo inteligencia del ser humano puede desarrollarse, crecer, y aspirar a la felicidad. Solo la libertad engrandece al ser humano. La libertad es un producto social que se alcanza o través de la comunidad, no es un decreto, ni una ley, es una práctica social, una actitud frente a la vida. La libertad requiere de un ámbito adecuado para crecer y desarrollarse: El ámbito social. Estas palabras resumen con precisión el mensaje de un padre ante la dimensión de su pregunta.