Una didáctica centrada en actitudes científicas - Sánchez Bonell, David Andrés; Valencia Villa, Paulo Andrés (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
¡Se debe hacer énfasis en los componentes cognitivos! ¡No! ¡Mejor en los procedimientos! ¡Ni de riesgos, en lo actitudinal! ¡No, no! ¡Lo actitudinal es para otras horas de clase y depende de la cordinación valorativa de la institución...! En fin, la discusión teórica, que con tanta frecuencia se ha dado entre los maestros de nuestra institución, es interminable y no pretendemos ampliarla ni zanjarla. Por ello vamos a relatar la experiencia de la implementación de una didáctica centrada en las actitudes científicas en el Instituto Alberto Merani.