La práctica pedagógica como factor de cambio de la cultura escolar - Pérez Abril, Mauricio (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
Las investigaciones en educación desarrolladas por el cuerpo docente a los directivos de las instituciones académicas toman como objeto de estudio su propia realidad escolar o alguno de los principales aspectos que la conforman, con el fin de buscar alternativas para transformarla desde el contexto mismo de su ejercicio profesional.