Las paradojas del maestro - Instituto, IDEP; Universidad Pedagógica Nacional, Equipo Museo Pedagógico Colombiano (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
Con ocasión de la celebración del día del educador en nuestro país, consideramos pertinente propiciar una reflexión sobre el estatuto de aquellas mujeres y hombres que diariamente se exponen ante unajunta de niños, niñas y jóvenes con el propósito de enseñarles los rudimentos y fundamentos de las ciencias, de las artes y de formarlos en valores que la modernidad privilegió.