La participación en las convocatorias del IDEP - Instituto, IDEP (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
El IDEP ha llevado a cabo convocatorias para el desarrollo de investigaciones e innovaciones en distintas áreas de la educación básica media y secundaria en Bogotá. Muchos investigadores e innovadores, equipos de docentes de educación básica y de educación superior, someten sus propuestas al Instituto con la finalidad de desarrollar diversas experiencias de acuerdo con las modalidades convocadas por el IDEP. Para proceder a la selección de los mejores proyectos dentro de una convocatoria, el IDEP prepara los términos de referencia y las rutas de evaluación. Los primeros contienen los lineamientos teóricos, metodológicos así como los requisitos académicos, administrativos y jurídicos necesarios para configurar las propuestas de investigación e innovación; las rutas de evaluación, desagregan los contenidos genéricos expresados como criterios de evaluación y los plantea mediante distintas preguntas respecto de la claridad y coherencia de los argumentos expresados en la propuesta.