"Salud juvenil" - Instituto, IDEP (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
Esta etapa vital de su desarrollo, su adolescencia, requiere de orientación y cuidado especial, particularmente para los jóvenes entre 13 y 18 años. Es la edad en la cual se inicia el descubrimiento de su sexualidad y es deber de todos colaborar con su formación, teniendo en cuenta, primordialmente, que los derechos de los menores priman sobre los derechos de los demás, incluyendo dentro de aquellos, los derechos sexuales y reproductivos.