Desigualdad de género en el mundo escolar informatizado - Rueda Ortiz, Rocío (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
El estudio de la actitud, en el escenario de las tecnologías informáticas, se considera como un poderoso indicador o predictor de la recepción que de éstas hacen los sujetos, estudiantes y maestros. En consecuencia, su valor se halla precisamente en señalar qué creencias y disposiciones afectivas e intencionales están en juego en estos actores escolares y cómo pueden entrar a favorecer o no estrategias de integración de dichas tecnologías en el mundo educativo.