Nociones sobre formación ciudadana - Valderrama H., Carlos Eduardo (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
Antes de abordar los discursos que sobre la noción de formación ciudadana tienen los actores escolares, es necesario presentar algunas de las ideas expuestas por varios de los/as entrevistados/as en relación con las nociones de ciudadanía y educación, pues ellas enmarcan justamente los saberes y las opiniones sobre la formacióndel sujeto político.