Cultura Ciudadana ¿Tarea de la escuela? - Instituto, IDEP (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
Los referentes conceptuales de la próxima convocatoria para proyectos de investigación dedicados al tema de Cultura Ciudadana buscan desarrollar dos ideas básicas. En primer lugar, tomar como punto de partida los aspectos más importantes de los estudios realizados sobre el tema hasta el momento y, en segundo lugar, proponer algunos temas que sirvan de orientación para ayudar a ubicar las nuevas propuestas dentro del marco de la cultura ciudadana como norte y objetivo fundamental.