Nuevo Código de Policía: Sentido Pedagógico - Salazar, Henry (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
ANTANAS MOCKUS: El nuevo Código de Policía está escrito en positivo. Invita a respetar a los ciudadanos en muchísimos sentidos, a tenerlos en cuenta, a recordar su existencia, a tenerlos presentes. No está centrado en el castigo como mecanismo para el cumplimiento, sino en la atención entre conciencia moral y disposición legal, con la idea de que las exigencias morales son, casi siempre en los seres humanos, más fuertes, incluso, que las obligaciones legales.