La democracia en el aula forma líderes comprometidos - Zuluaga, Luz Mary (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
La participación democrática y el trabajo en equipo son las claves para el desarrollo personal y colectivo. Esta hipótesis es defendida por la profesora Luz Mary Zuluaga del CED La Gaitana, en el documento "Visión activa de la política y la práctica social".