Matemática a la medida de los niños - Poveda, Mery Aurora (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
La propuesta que presentamos busca ser un aporte para la solución de la problemática planteada, en relación con un campo fundamental de las Matemáticas: el Sistema Decimal de Numeración. Esta propuesta, que se cristaliza durante una experiencia de investigación-acción realizada durante el año escolar del 2001 en el Centro Educativo Distrital Villa Amalia y patrocinada por el IDEP, es el fruto de un proceso de varios años de reflexiónacción alrededor de la didáctica de las matemáticas, realizados dentro del proyecto "Reencuentro con la Matemátican de la localidad de Engativá del Distrito Capital.