El computador como herramienta de investigación - Clavijo Rodríguez, Antonio Maria (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
Es evidente que el reconocimiento, uso y dominio del recurso informático como estrategia pedagógica en el aula genera mejores respuestas y amplios resultados cuando se desliga del simple aprestamiento instrumental - necesario, eso si - y se le vincula concretamente al aprovechamiento mediante la práctica directa en proyectos de investigación en los cuales participa activamente el estudiante.