Violencia escolar, un fenómeno mundial - Angulo Clavijo, Boris (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
Durante los últimos años se ve con preocupación el creciente registro de hechos violentos y conflictos en las instituciones educativas. El asunto trasciende fronteras, no distingue niveles de desarrollo de las naciones y más aun se ha convertido en asunto cotidiano. También se puede asegurar que sus expresiones varian de acuerdo a las condiciones sociales de cada centro educativo y al entorno social que rodea la institución escolar.