La ciudad, más que una, construcción de cemento - del Espacio Público, Defensoría (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
En un recorrido a través de la historia de la humanidad, se observa como el espacio público ha jugado un papel importante no sólo en la construcción de ciudad, sino en la evolución misma de la sociedad. Desde Aristóteles, quien lo reconoció como ese espacio vital y humanizante donde la sociedad se reúne para compartir sus opiniones, evaluar propuestas y elegir la mejor decisión, el espacio público continúa siendo considerado fundamental para el desarrollo de la sociedad, pues como lo manifestó Joseph en 1 .988, el espaciopúblico está conformado por aquellos espacios en donde se desarrolla una faceta social que hace posible observarnos a nosotros mismos como sociedad y cultura.