Inclusión, nuevas ciudadanías y "ética del cuidado" - Robledo Gómez, Ángela María (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
Desde el momento en que se concibió el Plan de Desarrollo Bogotá para vivir todos del mismo lado, que rige hoy los destinos de la ciudad, la inclusión social se propuso como uno de los principios fundamentales para orientar la gestión pública en el Distrito Capital.Recordemos que el objetivo del plan propone " ... avanzar hacia una ciudad construida colectivamente, incluyen/e y justa, amable con los niños y los viejos, donde aprendamos a vivir en paz con nuestraconciencia y con la ley; una ciudad económicamente competitiva en producción de conocimientos y servicios; una ciudad donde lo público es sagrado".