Investigación educativa e innovación pedagógica - Camargo Abello, Marina; Dussan de Suárez, María Cristina (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
En Colombia, temas como el uso de los resultados de las pruebas de competencias básicas. la formación en valores, la calidad del aprendizaje y el uso de tecnologías informáticas y de telecomunicación han contado con respuestas creativas a sus problemas por parte de los mismos docentes. Esto se verifica en los resultados obtenidos a través de las convocatorias abiertas porel IDEP, que además de orientar teórica y metodológicamente el desarrollo de las investigaciones, tratan temas precisos, restrictivos e indispensables que alcancen conocimiento y comprensión.