Construyamos máquinas, desarrollemos competencias - Instituto, IDEP (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
Los procesos de enseñanza y aprendizaje son el eje fundamental de la experiencia de innovación: Construyamos máquinas, desarrollemos competencias, realizada en conjunto por las instituciones CED Nueva Esperanza y CED Luis López de Mesa, dentro del marco de la enseñanza de las Ciencias Naturales. Es es el relato de dos maestras que se atrevieron a innovar su práctica educativa.