Proyecto: pequeños científicos Percibir el mundo a través de los sentidos - Suárez Riaño, Silvia; Roa, Martina; Beltran, Marlén; Pantoja, Rosa María; Carrillo, Yudy Ester; Rubiano, Cristina Isabel; Álvarez, Isabel (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
En la década de los 90, en Estados Unidos, se realizó un proecto destinado a mejorar la calidad de la formación de los estudiantes de primaria en lo concerniente a la enseñanza de las ciencias y al desarrollo del espíritu científico. El premio Nobel en física francés, Georges Charpak, tuvo la oportunidad de conocer ese proyecto pedagógico que adelantaba su colega norteamericano y también premio Nobel León Lederman. A partir de ese momento se inició un cambio en la pedagogía de las ciencias en primaria en Francia. Para 1.999 aproximadamente 400.000 niños realizaban su aprendizaje de la ciencia con "La main à la pate" (LAMAP) o manos a la obra", tl y como se denominó el proyecto francés.