Apropiación del conocimiento y práctica de las ciencias sociales - Lombana, Héctor Alexis; Ortiz Vergel, María Iveth; Palomino Pedroso, Meredith; Silva Niño, Hernán Alonso (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
Hablar del conocimiento del entorno que lleva el alumno al aula y trabajar sobre las teorías psicológicas del aprendizaje y los modelos de cambio conceptual so algunos de los aspectos trabajados por los profesores de Ciencias Sociales que desarrollaron la investigación en el CED El Cortijo J.T.