¿Son ellas frágiles y ello fuertes? - Cuestas Cifuentes, Marlen; Gari Muriel, Gary (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
Presentamos las conclusiones de la investigación Representaciones sociales de lo femenino y lo masculino en dos colegios del sur de Bogotá. La investigación buscó reconocer representaciones de lo masculino y lo femenino que construyen jóvenes escolares en torno a sus relaciones de género y explorar la manera como el reconocimiento, la valoración y el análisis de dichas representaciones pueden contribuir en la formación de estudiantes con mentalidades críticas que sean capaces de asumirse como agentes de cambio.