¡Pese a la resistencia, lo estamos logrando...! - Carreño Botia, Lucila (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
Para el planeamiento de este proyecto se tuvo en cuenta el diagnóstico sobre la institución llevado a cabo en diciembre de 1996.cuando ésta hizo tránsito de Escuela Primaria a Centro Educativo de Educación Básica. En dicho diagnóstico se destacaron los siguientesaspectos: