Historia de la Educación en Bogotá, Tomos I y II - Sarmiento, Harold (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
El proyecto editorial que entrega hoy al IDEP a la comunidad educativa, la Historia de la Educación en Bogotá es un seguimiento histórico a la educación, desde la Colonia hasta llegar a la época contemporánea. Por razones económicas, sociales y políticas la ciudad de Bogotá se convirtió en el lugar donde mayor desarrollo tuvieron las instituciones y en la cual se asentaron los intelectuales mas connotados, situación privilegiada que la llevó a sobresalircomo una de las ciudades americanas más avanzadas en la educación durante la etapa colonial y la primera época republicana.