Dibujando con la luz - Vallejo Morillo, Magdalena; Ramírez Monroy, Silvia (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
Múltiples estudios y evaluaciones del Sistema Educativo colombianohan demostrado que los nieles de desempeño de los estudiantes de educación básica son insuficientes, particularmente en lo referente al uso compresivo del saber científico para resolver problemas de la vida cotidiana y al establecimiento de relaciones de este con otras áreas de conocimiento.