¿Para qué investigar en el aula? - Instituto, IDEP (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
El IDEP (Instituto para la lnvestigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico) se ha preocupado por la formación de los docentes y por impulsarlos hacía la investigación con el objetivo de que ellos no se vean como simples profesores de aula, sino que, por el contrarío, puedan ampliar sus mentes y logren propagar las ideas que les permitan innovar dentro del aula cohibiéndose de llegar a un estancamiento profesional y dejar sus planes, ideas o proyectos allí mismo en el aula sin tener la oportunidad de extender sus interesesa la comunidad educativa y a la sociedad en general.