¿Por qué hay otros más «pilos»? - Instituto, IDEP (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
El presente artículo corresponde a la primera parte de un informe preparado para el IDEP donde se muestra la contextualización y valoración de las investigaciones e innovaciones sobre el tema ambientes de aprendizaje y modelos de enseñanza que financió el IDEP entre 1999 y el 2000, teniendo en cuenta distintas tendencias, enfoques y prácticas educativas y pedagógicas de reconocimiento internacional.