Maestros navegantes - Instituto, IDEP (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
La Red se ha convertido en una herramienta muy importante para la investigación en todas las áreas del conocimiento. En los últimos tiempos, además de poseer la destreza para buscar páginas de su interés, los navegantes han tenido que desarrolar rapidez y habilidad para eludir una gran cantidad de avisos que automáticamente bombardean las pantallas y que, por lo general, apuntan a promover casinos, loterías, avisos insistentes o páginas de pornografia. Si bien los adultos sabemos que podemos encontrar en estas páginas y, por ende, tomar la libre decisión de acceder a ellas o dejarlas pasar, no sucede lo mismo con los niños  y jóvenes. Aula Urbana hace un llamado desde la sección  Maestros Navegantes para recordar a los padres y maestros la importancia de tener en ruenta esta situación a la hora de motivar a los hijos o a los alumnos a ingresar a Internet. Del mismo modo, y como es habitual en esta sección, presentamos las direcciones de algunas páginas de la Red que proporcionan informadón de interés para maestras y maestros.