Manejo de conflictos en la escuela, una forma de alfabetización emocional - Ramlrez Tovar, Marta Esperanza (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
En la actualidad, en el CEO Rural Horizonte, se ha conformado un Comité de Conflictos donde tienen asiento el personero estudiantil, un padre de familia y el profesor, profesores o directores de grupo de los alumnos implicados en cada problema. El comité se reúne cuando Jos conflictos se hacen reiterativos.