Justicia y benevolencia - Yáñez Canal, Jaime (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
En la Psicología del desarrollo moral -que ha sido abordada tradicionalmente desde una perspectiva estructuralista- este cuestionamiento ha sido evidente. Después de un marcado dominio de las concepciones de Piaget y su discípulo Kohlberg, han ganado terreno otros abordajes que se distancian de sus modelos formales y de su particular concepción de progreso.