Apuntes para mejorar la enseñanza de la historia - Acosta Valdeleón, Wilson (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
La ciencia histórica utiliza para su trabajo cotidiano una serie de conceptos, ya sea producidos en su interior o tomados de otras ciencias sociales (economía, sociología, antropología, etc.). Aunque en el aula se mencionan con frecuencia tales conceptos, rara vez existe un trabajo sistemático frente a su construcción y clarificación.