El Distrito Capital frente al resultado Nacional - Bustamante Z., Guillermo; Díaz M., Luis Guillermo (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
El antecedente más cercano que se tiene del proyecto Análisis dealgunos asociados al desempeño en el área de/lenguaje es la investigación realizada en el marco de la evaluación de impacto delPlan de Universalización de la Educación Básica Primaria -PUEB. Este Plan, vigente entre 1989 y 1997, se proponía ampliar la cobertura y mejorar la calidad de la Educación Básica. Para establecer su influencia, al términodel programa en 1997, el Ministerio de Educación Nacional -MEN- recogió información sobre las cifras educativas del municipio, los recursos de la escuela, las características de los profesores y el comportamiento de los niños en Matemáticas, Ciencias, Lenguaje, valores y actitudes infantiles.