Con la televisión comercial también se aprende - Instituto, IDEP (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
Durante el desarrollo del proyecto Formas de uso de la televisión en el aula realizado por el IDEP, en asocio con la Facultad de Educación de la Universidad Externado de Colombia, se llevaron a cabo conversatorios, encuestas, talleres de capacitación a maestros, acompañamiento y observación del desarrollo de clases, y, finalmente, entrevistas a profesores y estudiantes. Estas actividadesestuvieron concebidas como instrumentos que, en conjunto, permitieron el diseño de una propuesta pedagógica innovadora para fomentar el empleo de la televisión en el salón de clase, la que fue recopilada sistemáticamente en un CD Rom.