Paulo Freire, un sabio con alma de niño - Instituto, IDEP (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
La contribución que hizo Paulo Freire a la pedagogía y a la educación se hace explícita en más de cincuenta textos, en sus ideas basadas en la experiencia concreta, en la conciencia plena de la verdad elemental y en su pretensión obvia de ir mucho más allá de enseñar a leer y a escribir a esos anónimos seres olvidados de sus fabelas.