Juguemos al lenguaje - Porras B., Elizabeth (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
Los maestros cotidianamente nos encontramos con múltiples acontecimientos escolares, frente a los cuales hemos perdido la capacidad de asombro, admiración o cuestiona miento, quizá porqueen la institución escolar se cree que el trabajo del maestro consiste en sólo dictar clase, vigilar, controlar a los alumnos y permanecer encerrado en un salón sin detenerse a pensar o reflexionar acerca de su quehacer y su saber.