Otra mirada a la caja mágica - Instituto, IDEP (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
El propósito del proyecto Formas de uso de la televisión en el aula fue diseñar, aplicar y evaluar una estrategia en el empleo de este medio masivo, de forma que permitiera mejorar el proceso de enseñanza y aprendizaje en Centros Educativos Distritales. Para este fin, el IDEP convocó a 24 instituciones, 17 de las cuales participaron en todo el proceso. El grupo de trabajo estuvo integrado por 41 maestros -5 hombres (12%) y 36 mujeres (88%).