¿Por qué Susanita no quiere volver a la escuela? - Bernal Arroyave, Guillermo (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
¿Por qué la luna no se cae? ¿qué comen los aviones? ¿dónde duermen los ríos? ¿para dónde va la sombra, cuando su dueño no está?, pregunta Susanita, poniendo en calzas prietas a los adultos que la rodean; porque ella, con mirada vigilante, espera una respuesta satisfactoria y seria.