La historia del cuaderno - Llin, M.; Segal, E. (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
Todos lo años, días antes de que empiecen las clases, te vas a la escuela en busca de cuadernos y utensilios escolares. Pero tú no eres el único en hacerlo; son muchos en la clase y en la escuela; hay tantos, que no resulta fácil contarlos. En nuestro país hay miles de ciudades, decenas de miles de aldeas y en todas ellas hay escuelas, donde estudian millones de escolares y cada uno necesita libros y cuadernos. Si juntásemos todos esos libros y cuadernos, formaríamos con ellos altísimas montañas de papel.