Apoyo a innovaciones educativas - Instituto, IDEP (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
La innovación educativa es una respuesta a la necesidad de que los niños y jóvenes se beneficien de una educación proporcionada por grupos de profesores interesados en transformar sus rutinas escolares, con el fin de instaurar nuevas rutas pedagógicas y nuevos ambientes de aprendizaje donde los escolares gocen del descubrimiento de las maravillas del mundo cognitivo, asuman lasventajas y restricciones del mundo valorativo y disfruten con plenitud de un mundo socio-afectivo en el colegio que los acoge y potencia.