¿Sociedad segregadora, escuela segregadora? - Marín Posada, Margarita (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
La escuela como ente social se ha caracterizado por reproducir relaciones de poder en el hacer, en el conocer y en el pensar, donde se deforman y ocultan diferentes realidades.