Facultades de Educación recurren a tecnologías multimediales - Instituto, IDEP (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
La acreditación previa de los programas de las facultades de educación ha generado en las universidades una dinámica de reflexión en torno a los programas que se ofrecen para la formación de los docentes en el país. Las facultades desarrollan nuevas estrategias de formación y diversas habilidades y competencias en los maestros, utilizando varias tecnologías, como la educación virtual para acercarse más rápido a los procesos de aprendizaje.