¿Para qué sirve el texto escolar en el aula? - Instituto, IDEP (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
Para cualificar el texto escolar se deben realizar seminarios, conferencias y trabajos pedagógicos en torno a la producción intelectual, con el fin de evaluar sus contenidos, pedagogía y metodología.