Dando dando, pajaritos volando - Jiménez, Carlos Alberto (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
A fuerza de nuevos procesos como el de la globalización por ejemplo, se ha asumido como lugar común, el hecho de que seamos vistos no como ciudadanos sino como consumidores. Se han afianzado las relaciones personales, incluso las relaciones virtuales, y hoy por hoy no tiene nada de extraordinario la realización diaria de transacciones comerciales entre ciudades de todo el mundo.