Una limitación no hace la diferencia - Jiménez B., Ligia (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
Las personas sordas pueden explorar y desarrollar sus capacidades intelectuales y sociales en un ambiente lleno de motivación y exigencia; en donde hay adecuaciones, pero no lamentaciones. esta fue la conclusión que arrojó la experiencia promovida desde 1997 por el colegio distrital Jorge Eliecer Gaitán que integró estudiantes sordos a las aulas regulares de clase.