Una escuela más humana para evitar la deserción escolar - Carrillo, Ana Cristina (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
La Subdirección de Apoyo a la Comunidad Educativa realizó en 1998 un estudio y utilizó como instrumento de diagnóstico una encuesta descriptiva con el objetivo de identificar las situaciones que con mayor frecuencia inciden en la deserción escolar. Dicha encuesta fue aplicada a los directivos, docentes y profesores de los diferentes establecimientos educativos que conforman cada una de las localidades.