Un correo con alma y vida - Rodríguez Valbuena, Leonor (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
Esta innovación se propone el estudio y seguimiento de la correspondencia interescolar como elemento propiciador de la escritura,la argumentación y el desarrollo del lenguage. Igualmente, investiga cómo a través de la comunicación escrita entre chic@s de diferentes culturas, con distintos idiomas y miradas del mundo, logran superar las barreras idiomáticas, para compartir pensamientos y sentimientos.