El respeto a la diferencia: formas de discriminación en la escuela - Instituto, IDEP (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
Las condiciones de igualdad que deben prevalecer en la escuela y la sociedad, son el tema del Vol No 9 de la Serie Vida de Maestro. Recopila las ponencias del seminario realizado en el IDEP, así como los artículos de apoyo, bibliografía y sitios a donde acudir en la ciudad capital.