Manejo de dilemas morales a través de la serie Francisco, El Matemático - Instituto, IDEP (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
Un dilema moral es una situación en la que algún personaje, real o de ficción, se ve enfrentado a tomar una decisión que le genera una duda. El dilema es la encrucijada moral en el cual se evidencian los principios de comportamiento que guían las formas de relación del individuo con el medio.